浠水推动五中全会精神宣讲见实效

2021-01-14

1月11日下午,浠水县清泉镇闫河村党员群众服务中心院子里,乡亲们围坐一团,饶有兴致地听从县里来的“老师”宣讲全会精神,气氛热烈。

“五中全会召开了,乡亲们知道吗?”在平实的拉家常中,宣讲队成员打开了话匣子:“五中全会强调,一定要把脱贫攻坚战如期打赢,确保如期全面建成小康社会。明年我们就要踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程。”“按照党中央的部署和要求,我们还要继续乡村振兴,还可以发展得更好,大家一定要有信心……”

“听了对全会精神的讲解,我们晓得了党的好政策,感觉浑身上下都是劲儿。”村民牛春保说,这些年村子里的变化翻天覆地,“我们还要继续努力,大干一场。”

“党中央提出,第二轮土地承包到期后再延长30年,这对农村是利好政策,给农民吃了定心丸。”县妇联举办高素质女农民女经纪人暨电商技能培训班,培训会上对全会精神进行了宣讲,学员陈新凤听完报告会后这样说。陈新凤在竹瓦镇石佛村创办了福欣食用菌种植专业合作社,发展花菇产业,带动70余名贫困劳动力就业,不仅实现了自己的创富梦想,也为乡亲们铺就了一条脱贫致富路。

在浠水县各地,宣讲队围绕干部群众普遍关心的问题进行重点宣讲,基层宣讲活动如火如荼开展。截至目前,该县“两团七队”在各地已经组织宣讲396场次,受众7万余人次。 (方俊  王一波 周唯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统