英山300余“电商达人”搅热冬季市场

2021-01-14

1月9日,英山县石头咀镇下马头村妇女徐惠的电商服务店,100多份油面、80提茶叶、120提豆腐粑打包完毕,等待快递员前来收货发货。

徐惠介绍说,冬季年关将近,英山县的油面、豆腐粑、糍粑、腊肉等乡土年货,深受在外英山游子的青睐。因此,冬季成为了徐惠做电商生意的旺季。

近年来,英山县出台利好政策,大力度开展电商从业培训,大手笔扶持农民电商创业,全县涌现出像徐惠这样的“电商达人”300余人。

眼下,春节日益临近。英山县的“电商达人”抓住这一有利时机,以自己快捷、安全、稳妥的经营途径,深入乡村发动农民加工乡村土货,然后经由网络销售,使乡村土货变身为俏销市场、身价倍增的乡村好货。

该县金家铺镇花桥村青年农民余艳平,一方面走村串户收购农民的土鸡蛋、农家蔬菜等,一方面通过电商销售,不仅自己实现了增收,还带动300多个农户实现增收。该县石头咀镇饼子铺村农民沈明华,将产自当地的蔡萍麻花、千张等风味小吃从网络销售到上海、南京等大城市,一个冬季增收3万多元。

农村电商兴起,既加速市场流动,又帮助了农民增收。英山县的“电商达人”,顺应时髦潮流,构筑起推动农村发展、农民增收的桥梁。 (余志敏 郭卫峰 吴定海)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统