我市开展审计查出突出问题整改跟踪督查

2021-10-13

9月30日,市人大常委会、市审计局成立联合督查组,对2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况,开展跟踪督查。

联合督查组重点调研了问题比较集中的3个县市和部门,涉及乡村振兴相关政策落实、企业职工基本养老保险、国有资产管理3个方面问题整改情况。

此次督查主要对市五届人大常委会第三十九次会议审议通过的《市人民政府关于2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》中部分审计查出突出问题进行全面监督。主要包括:整改责任落实情况;问题清单整改工作进展情况;建章立制情况。

督查组召开座谈会,听取了武穴市、浠水县和市商务局关于审计查出突出问题整改工作推进情况的介绍,通过调阅整改凭据、座谈和询问交流等方式,对整改工作情况及重点问题整改的真实性进行抽查了解。

截至9月底,市本级审计工作报告中的90个问题,已整改完成88个,整改率达到97.78%,审计推动部门出台和完善制度33项,追责问责57人。(李宏洋 余祝泉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统