英山县播种油菜掀起秋季农业生产热潮

2021-10-13

“庄稼一枝花,全靠肥当家。种油菜一定要下足底肥,辅以硼砂、多菌灵等防病药剂。”10月10日,在英山县石头咀镇油菜种植基地,农技人员一再叮嘱农户。

眼下正是寒露时节,忙完夏粮收割进仓,英山农民又马不停蹄开展油菜播种。该县采取统一品种、统一技术、统一布局,把油菜种成庄稼、做成产业、变成风景,既是传统粮油作物的项目,也是全域旅游的重要支撑。

该县南河镇农业龙头企业福辉农场,全员出动、开足马力、调动机械,播种油菜,县农业农村局的技术专家下田头、走地堑,来到种植一线指导,将疑难解决在农民眼前、让困惑消失在农民脚下。在福辉农场的带动下,南河镇一共播种油菜3000多亩。

英山县把油菜产业的发展作为秋季农业生产的重中之重。早在一个多月前,县农业农村局即进行部署安排,提要求、明任务,采取专家上门教、企业辐射带、大户示范引的模式,掀起秋季农业生产热潮。(余志敏 刘杨 王安定)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统