浠水县警方打掉一跑分洗钱团伙

2021-10-13

成立专门工作室,从境外接单,每单成功后将获取丰厚报酬,高薪的背后又隐藏着怎样的秘密?9月29日,浠水警方对外通报,该局通过研判分析、部门联动,成功打掉一跑分洗钱团伙,抓获犯罪嫌疑人9名。该团伙日均洗钱流水达200余万元。

今年6月份,浠水县公安局巴河水陆派出所在办理一起“两卡”案件时,发现辖区多人的银行卡被贩卖用于跑分洗钱,通过线索深挖,民警发现背后可能存在一个跑分洗钱团伙。

经过3个多月的调查和走访,一个由浙江人金某组建的跑分洗钱犯罪团伙逐渐浮出水面。在掌握该犯罪团伙结构成员后,9月26日凌晨,浠水警方组织刑侦、巴河所、汪岗所等部门20余名警力,在黄州区、浠水县同时展开行动,抓获金某、岑某等9名犯罪嫌疑人,现场扣押手机5部、银行卡19张。

经查,今年2月至4月,犯罪嫌疑人金某来到黄州区成立跑分工作室,并召集岑某、王某、陈某某、李某某等6名人员到工作室上班。金某负责工作室的日常运营及管理,并从境外犯罪分子手中接单,岑某负责招人上班,员工陈某某、李某某、王某等人除了日常工作外,还想方设法地办理银行卡卖给金某以作洗钱使用,而该团伙的日常工作则是帮助境外赌博团伙将非法资金通过“分级转账”的形式进行洗白,根据商量好的比例进行抽成。

据金某交代,自己曾因贩毒被判刑,刑满释放后,觉得跑分洗钱来钱快,遂继续干起了违法犯罪的活。经查,2月至4月期间,该团伙日均洗钱流水达200余万元,金某非法获利300余万元。

目前,该团伙7名成员及卖卡的2人被依法刑事拘留,案件在进一步深挖中。(蔡俊 闫方)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统