我市编办政务公益域名工作在国家网络安全宣传周上推介

2021-10-14

10月11日,2021年国家网络安全宣传周拉开帷幕,开幕式、网络安全高峰论坛等重要活动在陕西西安举行,活动将持续到10月17日。期间,黄冈市委编办接受中央编办政务和公益机构域名注册管理中心访谈,推介黄冈政务公益域名工作。据了解,全国仅两个市级编办受邀访谈,我市是其中一个。

近年来,市委编办高度重视政务公益域名管理工作,取得较好成效。明确网上身份。市委编办对市县两级党政机关事业单位中文域名统一进行注册、变更、注销,党政机关事业单位中文域名注册、网上挂标均达到100%;净化网络空间。实时监测网站运行和挂标状况,确保党政机关和事业单位网站身份可确认、主体资质能辨别、信息来源有保障。市委编办对全市290家已关闭的网站及时注销网站标识,确保网络空间清新明朗;提高网上办事可信度。有效提高政府网站的权威性、可信度和认知度,保障群众知情权、参与权和监督权。

开展政务公益域名管理工作有力促进了机构编制规范管理,解决了传统机构编制业务办理效率不高,业务办理时间长,审批流程不可控,档案管理有漏洞等问题,有效提升机构编制管理规范化、科学化水平。2019年以来,市委编办在市县两级全面推行机构编制“不见面”审批改革,一般性业务均实现当日提交、当日办结,极大简化了办事流程,真正实现了“让数据多跑路、让部门少跑腿”的服务效果。截至目前,我市市县两级机构编制业务网上办理达95000多笔。(李娇 方琪 姚令漪)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统