郭跃进来我市开展长江生态环境保护民主监督调研

2021-10-14

10月12日,省政协副主席、民建湖北省委会主委郭跃进带队来我市,开展长江生态环境保护民主监督调研。

调研组先后到麻城市白鸭山矿区和黄冈化工园等地实地调研,并召开座谈会听取我市及市直相关部门工作汇报,详细了解我市石材产业污染治理、生活污水处理、企业污水处理等方面的情况。

郭跃进对我市长江生态环境保护工作给予肯定。他强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深化对长江生态环境保护重要性的认识,强化底线意识、长远意识,全力推进长江生态环境整治。要突出重点,控制增量,解决存量,加快对重点环境问题的整治。要创新机制,综合施策,通过健全完善环境治理机制、打通部门间资源配置、建立联动协作体系等方式,抓好黄冈长江经济带保护和生态环境修复,把黄冈建设得更美更富更好。

市委常委、统战部部长余友斌表示,将进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委关于开展长江生态环境保护民主监督的决策部署和工作要求,抓好各项工作落实,深入推进长江生态环境整治,全力抓好长江生态环境保护工作,推进长江生态环境整治和生态环境保护取得实实在在的成效。

省委统战部副部长、省民宗委主任马萍,省交通运输厅一级巡视员王阳红,省政协副秘书长、民建湖北省委会专职副主委宋君慧参加调研。市领导潘国林和张友启陪同调研或参加座谈。(熊陈)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统