中共黄冈市委 黄冈市人民政府致全市老年朋友的慰问信

2021-10-14

全市老年朋友们:

岁岁重阳,今又重阳。在全国第九个老年节暨中华民族传统节日“重阳节”来临之际,市委、市政府向全市老年朋友们致以节日的问候和美好的祝福!向全市老龄工作者和关心支持黄冈老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

老年人是黄冈的宝贵财富。过去,你们在各条战线上艰苦创业、不懈奋斗,为我市各项事业发展奠定了坚实基础,作出了突出贡献。如今,你们不忘初心、老骥伏枥,积极为黄冈经济社会高质量发展献计出力、贡献余热,充分展现了当代老年人积极向上的精神风貌,赢得了全社会的广泛尊重和赞誉。面对新形势新任务,希望全市老年朋友们继续发挥经验丰富、联系广泛的优势,一如既往关心支持改革发展,在颐养天年的同时,坚持老有所为,为黄冈“干在实处、加快振兴、谱写新篇”再作新贡献。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。市委、市政府将深入学习贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示精神,始终把关心支持老龄事业作为重要政治责任,全面落实老年优待政策,完善多层次养老保障体系,深入实施《黄冈市养老服务促进条例》,切实推动全市老龄事业高质量发展。各级老龄工作者要把做好老龄工作同深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,从解决老年人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,想方设法为老年人办实事、解难题,尽心竭力把老年人照顾好、服务好。全社会要大力弘扬孝善文化,深怀爱老之情,弘扬敬老之德,让尊老敬老爱老助老蔚然成风,让老年人拥有更多的获得感幸福感和安全感。

衷心祝福全市老年朋友们节日愉快、身体健康、阖家幸福!

中共黄冈市委 黄冈市人民政府

2021年10月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统