黄冈市各地开展丰富多彩的“10.13”国际减灾宣传活动

2021-10-14

今年10月13日是第32个“国际减灾宣传日”,主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”。为进一步提高广大群众的防灾减灾意识和自救互救能力,黄冈市各地党政、应急、消防等部门敏锐感知、主动作为,依据上级要求,结合本地实际,精心策划、提前部署,积极组织有关部门开展了丰富多彩的“10.13”国际减灾宣传活动,在全市掀起了全民防灾减灾的新高潮。

红安

10 月13日,红安县政府组织县应急管理局、县教育局、县交通运输局、县住建局、县消防救援大队等单位,在红安县街心花园举办第32个国际减灾日宣传活动。县消防救援大队共发放消防海报500余张、宣传手册1000余份,消防礼物100余份,为群众解答疑问40人次,深受市民好评。

麻城

10月13日,麻城市政府在万家堰社区广场举办第32个“国际减灾日”宣传咨询活动。麻城消防救援大队精心设计了火灾警示类和火灾预防类展板,设置咨询台与群众互动,宣传解答火灾预防等,发放消防宣传资料500余份,接受群众咨询80余人,吸引了广大市民的驻足观看。

英山

10月13日,英山县减灾委员会组织县应急局、教育局、消防救援大队、水利和湖泊局等单位在圣阳旗广场举行大型防灾减灾宣传活动。英山消防救援大队通过设立宣传咨询点,现场示范互动等形式,向广大群众普及消防知识,面对面解答群众关心的防火问题,发放消防宣传资料1500余份。

武穴

10月13日,武穴市窝陂塘路消防救援站以第32个“国际减灾宣传日”为契机,走进武穴市大桥小学开展消防知识宣传。消防人员采取播放国内外校园火灾案例视频、ppT讲解等形式,为全校师生上了一堂生动的消防安全课,从而,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的作用。

黄州、浠水、蕲春、团风、罗田、黄梅、龙感湖等地消防救援大队分别开展了系列的“10.13”防灾减灾宣传活动,消防人员现场解答火灾预防、处置、疏散逃生等消防常识,发放了“四个能力”、“三清三关”、电动车火灾预防等消防宣传彩页和小礼品,大力普及防灾减灾知识和技能,全面提升广大群众的防灾减灾意识,进一步提高全社会应急避险和自救互救能力。(徐普查)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统