蕲春住建局“消坎”行动消除居民“心坎”

2021-10-14

“这条路以前坑坑洼洼的,附近居民出行很不方便,县住建局听取群众呼声,组织施工队伍进行维修,重新铺设沥青路面,我们可以走上一脚好路了!”10月7日,居民王春说。

今年以来,蕲春县城区部分道路出现坑槽、破皮、网裂等破损现象,影响居民、车辆出行,存在安全隐患,成为群众心中的“坎”。

居民有所盼,政府有所为。蕲春住建局坚持把“我为群众办实事”实践活动与民生住建结合起来,将修复、养护城区道路作为群众看得见、得实惠的实事优先办理,对问题路段开展“消坎”行动。

该局组织专班对漕河城区所有主干道路开展一次拉网式排查,对排查出来的京九大道、文昌大道、漕河新一路、漕河大道、十里河路等8条路段、94处老化路面或破损点,制订详细的施工方案,列出维修时间表,有计划地分批进行维修改造,全面修复破损路面。

十里河路是城区主干道之一,车流量大,有的地方破损形成坑洼,给车辆和行人带来安全隐患,居民盼望破损路面尽快修复。9月26日,该局组织施工人员,分三个班组同时施工,加班加点,仅仅用了一天时间,就对约4500平方米道路进行了全线铣刨,完成修复刷黑、道路标线工作,路面焕然一新。

目前,漕河城区京九大道七里桥段、体育路、南阳三路、沿河路等路段已完成道路勘察,正在进行路基清理,预计9月底完成修复工程。(陈捷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统