武穴供电力保新能源车安全充电

2021-10-14

“多亏了你们定期上门为充电桩检查,处理设备缺陷,我们这里的电动汽车充电桩都能正常充电,真是太感谢了。”9月28日,武穴市麻阳高速梅川服务区工作人员,对前来安检维护的国网武穴市供电公司大别山(武穴)共产党员服务队说。

麻阳高速位于鄂赣交界处,已逐渐成为连接大别山旅游经济带的重要连接通道,伴随着节假日期间车流量猛增,高速服务区对充电桩的需求越来越大,其中武穴段梅川服务区充电站内共有充电桩6座,可以同时满足12台电动汽车的充电需求。

在检查过程中,党员服务队对充电桩体、充电枪、直流柜、线路设备接地情况以及控制系统进行详细检查,发现问题及时消缺,同时还积极与充电用户沟通,询问用户的充电业务体验,帮用户解答相关业务疑问,确保新能源汽车用户出行无忧。

据悉,该公司目前有9座充电站、60台充电桩在线投运,延东西向分布,基本形成了城区一公里电动汽车互联快充服务网络。(刘梅 杨思宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统