张家胜主持召开全市经济工作专题会

2021-10-24

如何冲刺四季度,实现全年精彩?10月23日下午,市委书记张家胜主持召开全市经济工作专题会,分析前三季度经济运行情况,部署推进四季度工作。他强调,既要看到成绩坚定发展信心,也要看到问题保持头脑清醒,始终以“拼抢实”的状态和作风,谋定后动、谋定快动,创造性推动工作,用改革办法破解难题,决战决胜四季度,确保完成年度目标任务。

市委常委、常务副市长刘忠诚,副市长荣先国,市政府党组成员马艳舟出席专题会。

会上,市发改委、市经信局、市农业农村局等16家单位汇报了前三季度工作情况,谈了下步工作打算和措施,市财政局、市统计局进行了书面发言。张家胜与大家一起分析形势,研究问题,共同谋划四季度经济工作。

一季度我市经济运行被动,二季度主要经济指标逐渐向好,三季度全市GDP、规上工业增加值、固投、社零同比增长19.6%、22.2%、31.1%、17.5%,其中GDP和规上工业增加值分别高于全省平均水平0.9和4.9个百分点,被动局面已被打破。前三季度,全市新签约项目工业投资、民间投资占比分别达到72.1%、88.6%,工业技改投资同比增长32.8%。

张家胜充分肯定了全市今年以来的经济工作。他说,这样一份“成绩单”来之不易,鼓舞人心,全市上下为此付出了艰苦努力。我们在看到成绩的同时,也要清醒认识到投资后劲不足、消费增长乏力、要素保障不全、营商环境有待改善等问题的存在,各地各部门要保持清醒头脑,坚持问题导向、目标导向、效果导向,保持定力、自加压力、开足马力,决战决胜四季度,确保完成年度目标任务。

“要坚定信心,始终保持‘拼抢实’的状态和作风,全力冲刺四季度。”张家胜强调,四季度是经济工作决战决胜的关键期,我们要在战争中学习战争,在发展中学会发展,巩固和保持当前良好的发展态势,以更大的付出、更大的担当、更大的作为,奋力冲刺全年目标。各级各部门要准确把握当前形势,始终保持战略定力,按照省委和市委既定部署安排,咬定发展不放松,全力以赴稳增长,夯基谋远调结构,以更大努力争取更好结果。各级领导干部要强化能力素质,成为专家权威,研究透上级政策,吃透黄冈市情,掌握工作主动权,谋定后动、谋定快动,狠抓工作落实,创造性地推动工作,主动作为,奋发有为,担当善为,力争在当前全省激烈的区域竞争中突出重围,交出一份出色答卷。(熊庆萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统