湖北消费教育联动(黄冈站)系列活动举行

2021-10-25

10月21日,省市场监督管理局、省消费者委员会、市市场监督管理局、市消费者委员会联合相关单位,在黄州居然之家举办2021年“放心舒心消费在湖北”消费教育联动(黄冈站)系列活动。

此次活动聚焦汽车、家电消费领域影响消费者感受和消费者信心的薄弱环节,开展消费教育引导工作。通过普及相关法律法规、国家标准及安全使用知识,让广大消费者了解汽车、家电行业消费新动态、安全消费知识、法律常识和消费促进政策,鼓励老旧汽车、家电资源回收与利用,指导消费者科学合理地选择安全、环保的汽车和家电产品。引导企业适应消费新需求,切实拿出优惠政策让利消费者,把放心、安全、便利、实惠带给消费者,进一步提振汽车、家电等商品消费信心,不断释放消费潜力。

活动中,省消费者委员会发布了汽车、家电消费提示,市消费者委员会发布了我市汽车、家电维权大数据,优秀企业代表解读了放心、舒心消费政策,相关汽车品牌介绍了新能源汽车发展动态和优惠政策,相关家电品牌介绍了主流家电的新产品选购及安全使用知识,还组织开展了家电消费体验和汽车消费体验。(胡辉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统