市卫健委召开全市3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作培训会

2021-10-29

10月29日下午,市卫健委召开全市3-11岁新冠病毒疫苗接种工作视频培训会,对全市3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作进行了安排部署,就接种组织实施、不良反应处置等开展专业培训,以推动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作平稳、有序、规范实施,确保接种安全。

会上,市卫健委党委委员、副主任、疾控中心主任戴纯清同志安排部署全市3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,要求各地严格按照国家、省市新冠疫苗接种工作要求,在加快推进18岁以上人群加强免疫工作的同时,还要安全有序扎实推进3-11岁人群接种工作;要规范接种流程,优化接种服务,加强医疗保障,确保疫苗接种安全。他强调,各地要严防境外输入风险,全力做好中高风险地区线索排查,落实监测预警措施,慎终如始,持续抓好常态化疫情防控工作。

市卫健委党委委员、副主任张凯同志要求,各地要落实救治保障力量,落实定点医院救治资源,规范医疗救治处置流程,加强人员培训,切实做好全市3-11岁人群新冠病毒疫苗接种医疗保障工作。

最后,市中心医院儿童保健科主任、主任医师孙捷、市疾控中心分别就3-11岁儿童新冠疫苗接种不良反应的现场救治培训、3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种组织实施进行了专题培训。

在市级主会场参加会议的有市卫健委党委委员、副主任张凯,市卫健委党委委员、副主任、疾控中心主任戴纯清,市卫健委医政科、中医科、妇幼健康科、基层卫生科、疾控科等科室负责人,市疾控中心分管领导,规划免疫科和接种门诊负责人,市卫生健康综合执法支队分管领导,相关科室负责人,市直新冠疫苗接种门诊分管领导、负责人,承担接种点医疗救治保障任务的市直医院分管领导、相关科室负责人。各县市区卫健局设分会场,比照主会场参会人员,全市共150余人参加了本次培训会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统