国庆黄金周,黄冈接待游客416.64万人次 实现旅游总收入19.08亿元

2021-10-08

秋高气爽,花果飘香,2021年国庆节假期我市节日旅游产品丰富多样,游客出行热情高涨。据统计,10月1日至7日,我市接待游客416.64万人次,实现旅游总收入19.08亿元。

节日期间,我市文化活动丰富多彩,全市共举办群众文化活动131场次,线上线下累计参与群众220多万人次。市委宣传部、市文旅局联合举办的庆祝中国共产党建党100周年暨新中国成立72周年系列文化惠民演出活动取得圆满成功,吸引大量群众观看,丰富了群众假日文化生活。黄州区在遗爱湖公园举办“盛世中华 梅韵飘香”系列演出;团风县举办了国家非遗“湖北大鼓”线上展演;红安县开展“我为群众办实事”优秀文艺作品线上展播;浠水县杂技馆举行迎国庆文艺(杂技)演出周。同时,其他县市也举办了类似的文化活动,精彩纷呈。

我市节日旅游产品丰富多样,游客出行热情高涨,红色旅游、乡村旅游、新业态旅游备受热捧,成为我市国庆假期旅游市场“引爆点”。麻城市举办第十届菊花文化旅游节,五脑山、菊香人家等景区推出系列菊花主题旅游活动;龟峰山支线高速开通,龟峰山景区大批新项目亮相,备受游客欢迎。红安县黄麻纪念园等红色景区、名人故居和革命遗址遗迹群受游客热捧,华润希望小镇亲子活动好戏连台,参与体验项目吸引儿童参与其中。英山县西河十八湾、东河百里秀风景廊道等乡村旅游景点火爆,采摘农家秋果、品尝农家美食、体验民宿风情成为游客新选择。黄州齐安湖生态农庄、飞鸿滑草场、袁家铺产业园、范家岗月季花基地等吸引周边游客纷至沓来。罗田县燕儿谷景区推出农耕体验等原生态田园生活旅游路线,游客深入景区体验竹编、陶艺等非遗工匠文化。浠水乡村网红旅游点竹瓦梦幻花海景区内的玫瑰花田、恐龙乐园、彩虹滑道和卡通园热闹非凡,吸引游客前往打卡。

节日期间,我市各地精品民宿出现“一房难求”的火爆场面,吃农家饭、住农家屋、参与钓鱼、采摘蔬果、摄影采风等成为旅游新时尚。(张松林 郑俊峰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统