市不动产登记中心推行抵押登记延伸办理业务

2021-11-22

11月15日,黄冈市精艺汽车服务有限责任公司在交通银行黄冈分行,办理了52万元的不动产抵押贷款,当天在交通银行办理抵押业务相关手续,下午交行放款。公司负责人高兴地说:“真没想到,当天就能拿到贷款,还不用去不动产中心排队叫号。要是在以往,在银行、不动产中心之间得来来回回跑四五趟才行。”

为提高企业、群众抵押融资贷款效率,今年,市不动产登记中心与市区16家金融机构签订办理不动产抵押登记业务合作协议,在市区银行机构设立20多个不动产登记便民服务点,将窗口延伸到金融机构,大力推行抵押登记延伸办理业务。企业和群众在银行签订抵押贷款合同,通过延伸办网上办理预告预抵押、现房抵押及抵押注销等业务,实现1次申请、1次审核、0跑腿,30分钟内出不动产电子权证。银行见电子证照放款,构建了抵押登记“不见面办和全程网办”。

自今年6月1日市不动产登记中心与市区银行联合推出延伸办理不动产抵押登记业务以来,延伸办理业务3770件,贷款金额9.25亿元。(程东冉 马艳霞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统