市网安支队侦破一起破坏企业计算机信息系统案

2021-11-25

入冬以来,市公安局网络安全管理支队(简称市网安支队)侦破一起破坏企业计算机信息系统案,抓捕3名犯罪嫌疑人。

11月3日,市网安支队接华为、荣耀两家公司报案称,有一名黄冈籍人在闲鱼网发布消息,称可以为华为、荣耀品牌未被销售的手机提供空中激活服务。该行为未经两家公司许可,并且会对两家公司后台服务器发送激活数据包,使后台服务器增加包含激活时间、激活区域在内的虚假数据,严重影响了企业正常经营,破坏了企业计算机信息系统及平台数据。

接报后,市网安支队迅速开展工作,确定案件嫌疑人系红安县永佳河镇的薛某,11月8日晚,市网安支队与红安县网安大队对其进行抓捕。

薛某到案后,主动交待其于2021年5月至今,与妻子何某一起在网上发布可以提供空中激活的广告,吸引全国客户,通过微信与客户交谈后,将客户提供的手机串码导入上线提供的空中激活网站中,将没有被销售的华为、荣耀品牌手机激活到客户指定的区域,2021年5月至今共获利5万余元。

同日,何某到案,据她交待,空中激活网站由上线陈某(此人现在美国)开发,登入账号由陈某提供,分配给自己账号可以增开子账户,她增开两个子账户给薛某堂哥薛某某使用。

11月16日,对犯罪嫌疑人薛某某进行抓捕,到案后,薛某某对自己使用何某提供的子账户进行空中激活的犯罪行为供认不讳。

目前,3名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,此案件正在进一步侦办中。(郭子华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统