我市121家液化石油气充装站纳入气瓶信息化追溯平台

2021-11-25

11月20日,我市液化石油气瓶信息化追溯系统正式启用。全市121家液化石油气充装站全部建立并接入气瓶信息化追溯平台,共录入气瓶241088支。

根据市市场监管局部署安排,自11月20日起,全市各液化石油气站一律禁止充装报废、超期未检、检验不合格、非自有产权、非托管气瓶。全市将持续加大对液化石油气充装单位的检查执法力度,对发现的非法充装行为依法依规严肃查处。

今年以来,市市场监督管理局以气瓶信息化追溯系统建设为抓手,加强机制建设,着力提升全市气瓶监管水平。加强证后监管。对全市38家去年新取证或换证的获证液化石油气充装单位开展现场检查,对不能满足充装条件的单位,现场下达监察指令书5份,立案2起。加大超期瓶和报废瓶处置力度。市县两级市场监管部门联合住建、公安、消防支队等开展专项行动,全市共处置报废气瓶86286支。压实充装站主体责任。贯彻落实新《气瓶安全技术规程》要求,全市各液化气充装站新购带新式瓶阀自主产权气瓶118396支,成功实现气站从气瓶经营充装方到监督维护管理方的转变。(雷丹丹 徐晓坤)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统