麻城打掉一非法采砂团伙

2021-11-25

接到群众举报在麻城市铁门岗乡宋铁二桥附近有人非法采砂行为后,麻城市公安局、麻城市水利和湖泊局、铁门岗乡迅速联动赶赴现场处置。近日,该市成功打掉一非法采砂团伙。

在案发现场,麻城市铁门岗乡肖上村肖上垸,有关部门查扣了正在非法采砂的铲车1台,农用车3台。同时,公安机关对犯罪嫌疑人刘某等4人依法进行讯问。通过刘某交代的情况,公安机关核实了刘某的微信转账记录,顺藤摸瓜发现了指使刘某使用铲车盗采河砂进行贩卖的老板肖某、收购河砂获取利益的李某和曾在案发地指使刘某用铲车盗采河砂获利的施某等人。

经过3个月的缜密侦查,在麻城市公安局、麻城市水利和湖泊局、铁门岗乡通力协作下,一个以肖某为首的12人盗采河砂团伙浮出水面。

10月30日,抓捕时机成熟后,公安机关果断出手,一举抓获肖某、李某、刘某、施某等9名盗砂团伙成员,扣押铲车2台、农用车3台、对讲机4部,成功打掉了一个长期盘踞在武汉市新洲区及麻城市铁门岗乡、歧亭镇、宋埠镇、中馆驿镇一带的盗采河砂团伙,涉案价值500余万元。

目前,上述9名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,公安机关正在组织警力对另外3名犯罪嫌疑人进行追捕。(张杰锋)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统