全市首家糖尿病标准化诊疗示范中心落户黄州

2021-11-25

近日,中华医学会糖尿病学分会授予黄州区人民医院“糖尿病标准化诊疗示范中心”称号。该院是目前黄冈市唯一获此殊荣的医疗单位。

据了解,黄州区人民医院创建“糖尿病标准化诊疗示范中心”始于2017年5月。医院参与了由全国144个区、县级医院共同参研的“中国基层糖尿病分级诊疗模式的探索与评价”科研项目,内分泌科团队在黄州区4个街道4个乡镇352平方公里的范围内,随机入组1254名糖尿病患者,通过信息化移动医疗系统进行疾病和日常工作的管理。经过3年多时间努力,科研项目顺利完成,并通过中华医学会糖尿病学分会考核评估。

“糖尿病标准化诊疗示范中心”的正式成立,将有助于医院进一步做好基层糖尿病患者分级诊疗模式的探索与实践工作,形成可持续性的、可复制的、高度信息化的糖尿病管理模式和评价系统,并提升对糖尿病等慢病防控能力,进一步推动优质医疗资源向下延伸,不断提升基层医疗机构糖尿病防治和管理水平,切实为维护人民群众的健康提供有力保障。(邓卓远)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统