浠水县消防救援大队:铁腕执法对一家“三合一”场所开展隐患曝光活动

2021-11-25

11月24日,浠水县消防救援大队深入县金桂城华琪超市,对该单位的室内消火栓无法正常使用、消防安全出口被堵塞、消防通道被堵塞、住宿与经营仓储“三合一”等6处消防安全隐患进行了现场核查,并铁腕执法现场下发了《责令限期改正通知书》,对该单位的严重违法行为通过媒体进行了曝光,并对该单位主要负责人进行了约谈。

近日来,浠水县消防救援大队针对2020年“4.10”自由天空火灾后排查的高层商住综合楼开展一次消防安全“回头看”,先后检查了浠水县左岸春天、雅书阁小区等11家高层商住综合楼。在检查时,县消防救援大队发现县金桂城华琪超市仍然存在住宿与经营、仓储“三合一”的问题,存在严重的消防安全隐患。浠水消防立即依法对该场所的消防安全隐患进行核查并通过曝光的方式要求各单位引以为戒、自查自纠,以铁腕执法高压态势,严厉打击“三合一”场所住宿与经营、仓储的问题。

浠水县消防救援大队将持续跟踪该单位的隐患整改问题,全力排查消防安全隐患,督促全县各单位引以为戒、自查自改,自觉落实消防安全主体责任,加快火灾隐患整改进度,提升整体火灾防控能力,在全社会营造一个平安和谐的消防安全环境。

消防部门温馨提醒:自古火灾无情、性命珍贵,不可因一时疏忽留下安全隐患。生活中要时刻具有火灾安全意识,一旦发现火灾隐患,一定要尽快整改。(张秀玉  徐普查  许梅


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统