我市开展破解营商环境顽瘴痼疾集中攻坚行动

2021-11-26

办理身份证、户籍、交管、出入境等行政服务事项是否便民?镇村两级采用综合窗口受理模式推动得怎么样?企业上市省级奖励等资金“免申即享”实现了吗?11月初以来,针对市场主体和群众反映的痛点、难点、堵点问题,我市进一步破解营商环境顽瘴痼疾集中攻坚行动。

据市营商环境领导小组相关负责人介绍,破解营商环境顽瘴痼疾集中攻坚举措包括15项,即深入推进“一网通办”,大力推进“一事联办”,全面推进“一窗通办”,积极推进“跨域通办”,打通政务服务“最后一公里”,整治高频办理事项不便民、违法违规设置前置条件等问题,开展涉企评比达标表彰活动专项清理、推行惠企政策“免申即享”,开展县域金融机构违规抽贷、断贷、压贷专项整治,转供电违法违规加价清理,开展“新官不理旧账”等政府失信行为专项督查,开展涉企行政执法专项检查,开展超标的查封和拖延执行专项整治,开展专项督查,开展“营商环境堵点问题大征集大调研”活动。同时进一步规范行政审批中介服务行为,大力整治“红顶中介”,加大中介市场培育力度。

集中攻坚行动期间,为深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,坚持问题导向,精准摸排营商环境各项指标存在的问题和短板。围绕营商环境18项评价指标,市营商环境工作领导小组联合市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组将组织开展大调研活动。大调研活动组成人员均从市、县相关单位抽调分管领导和业务骨干,设立20个组,时间为11月22日至28日,调研范围是10个县(市、区)和涉及部分指标的龙感湖管理区、黄冈高新区。(王桑 石志红 阮浩文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统