我市生活物资量足价稳 市民无需盲目囤积抢购

2021-11-05

针对近期网传鼓励居民囤积物资现象,少数地方出现抢购粮油米面潮。11月4日,市商务局有关负责人提醒市民:我市各项生活物资供应量足价稳,无需盲目囤积抢购。

市商务局市场运行和商贸服务科科长唐震表示,自去年疫情以来,我市已形成完善的生活必需品储备和调度机制,在重要时间节点和重要事件发生时,会适时启动多部门联动机制,紧紧围绕保供稳价工作目标,加强市场运行监测,每日跟踪蔬菜、肉类等重点生活必需品供求和价格变化情况,及时预测,及早预警。根据全市90余家中型商超的库存情况看,各大商超生活必需品供应充足,物价平稳。

记者在黄商购物中心超市看到,疫情防控措施到位,货架上整齐摆放着粮油、蔬菜、水果、蛋、肉等生活必需品。目前,黄商集团在全国各地已有蔬菜水果基地100多家,每天进出蔬菜水果200余吨,能够充分满足黄冈市民生活需求,米、面、粮油、肉禽蛋奶等民生商品储备充足。(贺正文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统