黄冈市市场监督管理局关于公告拟吊销营业执照企业名单的提醒函

2021-02-02

黄冈市新辉新能源科技有限公司等498家企业:

根据《中华人民共和国公司法》第211条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第67条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”和《中华人民共和国税收征管法》第60条“纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,经税务机关提请,由工商行政管理机关吊销其营业执照”的规定,黄冈市新辉新能源科技有限公司等498家企业(名单附后)均为在我局登记注册且连续两个年度未报送年报(已被列入经营异常名录)的企业,涉嫌超过6个月未开业或停业连续6个月以上,被列入拟吊销企业名单。请相关企业在本《提醒函》公告即日起30日内,前往公司登记机关主动办理营业执照注销手续或补报年报,并同时向黄冈市市场监督管理局信用监督管理科(地址:黄冈市新港二路17号)进行报备。逾期不办者,我局将依据《中华人民共和国公司法》第211条或《中华人民共和国税收征管法》第60条等相关法律规定,立案吊销相关企业的营业执照。

企业《营业执照》被吊销后,其法定代表人将进入全国联网黑名单库,三年内在全国范围内不得担任其他公司的法定代表人、董事、监事、高级管理人员。

特此提醒。

联系人:陈洁  金科

联系电话:0713-8123261

附件:市直498户连续两年以上未年报企业名单.xls

黄冈市市市场监督管理局

2021年2月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统