市运管、物流局调研红安县城乡公交一体化和驾培计时培训联网对接工作

2021-02-20

2月19日(正月初八),市运管局、市物流局负责人曾波一行,深入红安县对城乡公交一体化推进发展以及计时培训联网对接工作进行调研。红安县运管局、通达客运公司 、明骏驾校负责人参加调研。

调研组一行首先查看了红安通达客运公司、红安客运总站的情况,详细了解红安县城乡道路客运发展现状,听取该县运管局关于城乡公交一体化工作情况的汇报和客运企业遇到的困难和问题。

调研组一行对红安县城乡公交一体化改造给予了充分肯定。曾波指出,要正确定位,明确运作模式,稳步推进公交一体化和“公交示范县”创建工作;要积极争取县政府、县交通运输局支持,完善城乡公交基础设施布局规划,主动参与城镇交通基础设施规划,综合交通规划要把前瞻性和可行性相结合起来,提前布局设置港湾式公交停靠站、公交首末站等基础设施。要提升服务能力,根据群众出行需求,合理安排城乡公交发车时间和趟次。要做好“城乡一体化”现场会前期准备工作。

调研组随后来到明骏驾校实地察看,听取了红安县运管局和明骏驾校负责人对计时培训联网对接相关工作的汇报。曾波指出计时培训值得推广,要加强沟通协调,做好计时培训联网对接工作。同时,要利用宣传单、媒体、公众号等,加强对计时培训的宣传、解读工作,引导参训人员网上培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统