市医保局党组书记、局长袁国俊等一行深入医疗机构走访慰问

2021-02-20

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

正月初八,春意盎然。市医保局党组书记、局长袁国俊带队,市医保局党组一行前往大别山区域医疗中心、市妇幼保健院、区人民医院、市中医医院看望慰问医护人员和在院病人,与医院领导班子及相关科室负责人展开座谈,听取医院对医保工作的意见和建议。

座谈中,市医保局党组一行认真听取医疗机构对医保工作的意见和建议。袁国俊指出,新的一年,市医保局将以参保群众的根本利益为出发点,从医保支付方式改革,推进新诊疗方式落地,加快医保基金结算等方面,进一步加大对医院的支持力度,实现患者、医院、医保三方共赢。他强调,医院、医保双方应增进各层级的沟通交流、形成合力,加强医保、医疗政策宣传和学习,提高为民服务质量,充分发挥各大医院自身的资源优势,推动医院专科品牌建设,创建鄂东乃至全省一流、专科特色突出的医疗中心。

在市中医医院座谈时,袁国俊指出,中医是中华民族优秀文化的重要组成部分,在这次疫情中,中医药发挥了至关重要的作用,中医治疗也有其独到之处。近年来,市医保局先后实施中药饮片不纳入考核指标、院内制剂纳入医保支付范围申报等办法,助力市中医医院的发展。接下来,市医保局将会持续进行医保领域改革创新,积极探索符合中医药特点的医保支付方式,按照市委市政府部署,推进更多的本地中药产品和中医诊疗项目纳入医保支付范围。

下一步,市医保局将会把医疗机构的意见建议进行梳理、研究,坚持问题导向,制定有效措施,努力提供让服务对象舒心、满意的医保服务。

正月初八上午,市医保局党组看望在院病人,为他们送上鲜花和礼品,祝愿他们早日康复、身体健康。

市医保局党组与市中心医院领导班子开展座谈,认真听取医院对医保工作的意见和建议。

市医保局党组到市妇幼保健院新院区看望医护人员,向他们表达节日的祝福和崇高的敬意。

市医保局党组与区人民医院、市中医院领导班子展开座谈交流并听取意见建议

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统