刘雪荣主持召开全市企业家座谈会

2021-02-22

一年之计在于春。2月21日上午,全市三级干部大会刚结束,市委书记刘雪荣就主持召开全市企业家座谈会,与企业家们共商发展大计,齐绘黄冈高质量发展美好蓝图。他强调,企业要扩大规模,加大研发投入,加强技改力度,拓展融资途径,相关部门要为企业量身定制发展方案,切实解决企业生产中面临的困难和问题,尽快让企业实现满负荷生产,让机器转起来、市场活起来,政企携手,为“十四五”开好局、起好步,奋力夺取“开门红”。

市领导邱丽新、赵斌、易先荣、李初敏、周勇士、张友启出席会议。

会上,湖北科峰智能传动股份有限公司、稳健医疗(黄冈)有限公司、李时珍医药集团有限公司、华新水泥(武穴)有限公司、湖北省宏源药业科技股份有限公司等企业代表,结合自身发展,畅谈对黄冈优化营商环境、实体经济发展等方面的意见建议。刘雪荣与企业家们交流探讨,感谢他们对黄冈发展的关心和支持。

刘雪荣指出,全市三级干部大会围绕实现“两个更大”,提出以“干、比、抢、拼、闯”五个字的内功心法来实现这个目标。企业家是社会财富的创造者,在实现“两个更大”中,企业家是主体,有了企业的支撑,我们才能加快发展,我们的目标才能实现。

如何做大做强企业?刘雪荣对企业家提出四点建议。一要扩大规模,没有规模就不可持续发展,规模越大,效益就会越好,才能更好解决安全环保、创新驱动这些瓶颈问题,企业要用倍增计划,不断扩大规模,实现产值翻番。二要加大研发投入,把科技创新摆在更加突出位置,乘着全省科创大会的东风,进一步补齐短板,夯实平台,增强企业核心竞争力。三要加强技改力度,技改投资小、工期短、产出高,要利用好技改政策,开展技术革命、生存革命。四要拓展融资途径,企业家要做资本市场上长袖善舞的高手,运用多种方式进行融资。

开局就要决战,起步就要冲刺。刘雪荣要求,把握好当前关键节点,抢时间、抢机遇、抢要素,抓进度、抓重点、抓难点,做到谋定后动、谋定快动。相关部门要为企业定制扩规、研发、技改和融资等方面的实施方案,指导帮助企业尽早实现节后复工复产,尽快实现实物工作量,迈开第一步,实现“开门红”。 (熊庆萍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统