湖北应急管理学院8大项目集中开工

2021-02-22

赢战开门红,奋进新征程。2月19日(正月初八)上午,湖北应急管理职业技术学院举行2021年重点项目建设开工仪式。该校今年首批集中开工的有8个重点项目,总投资1.12亿元。

当日新开工的8大建设项目分别是:高职学生公寓建设项目、黄冈技师学院“十三五”产教融合项目、校园防洪体系建设项目,校园道路刷黑、生态停车场及围墙、水电改造项目,智慧校园建设项目、高职综合救援专业训练塔建设项目、学院应急管理(安全生产)特种行业考试考证实训中心建设项目、校园多功能报告厅建设项目。

据介绍,2020年4月28日,市政府与省应急管理厅签订《共建湖北应急管理职业技术学院合作协议》,双方决定合作共建湖北应急管理职业技术学院,湖北应急管理职业技术学院在黄冈市中等职业学校(集团)的基础上筹建,这是我省成立的首个应急学院。

该校更名办学以来,全面对标大学,加快补齐短板和弱项,修订了校园建设规划,积极谋划项目建设,大力改善办学条件。已高标准建成普通话测试中心,改造高职学生公寓和教室,校园道路刷黑工程基本完工,投资3286万元的产教融合项目正在施工建设,消防救援训练塔、应急管理特种行业实训考试中心、校园防洪体系建设、智慧教室建设、实训设备和信息化建设等一批项目今年将陆续开工。

市发改委、市财政局、市教育局、市住建局、市人社局、白潭湖片区管委会等市直单位相关负责人参加了开工仪式。 (王桑  吴喜华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统