武穴吹响科技强市建设“集结号”

2021-02-22

2月18日,湖北省科技创新大会在武汉召开。武穴市祥云集团、龙翔药业、万星面业3家企业参与的4个项目喜获技术发明、技术开发、科学技术成果推广转化等殊荣,这是武穴市高质量推进科技强市建设实现“开门红”。

为充分贯彻湖北省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局和黄冈“一极两区三城”战略定位要求,武穴市扎实推进改革创新,有效释放改革创新的强大活力,推动科技强省建设实现新突破、见到新气象、取得新成效,加快实现“当好黄冈排头兵、挺进全省二十强、奋斗全国百强县”和建设“一区四城”(即建设长江经济带高质量示范区、工业重城、科创名城、生态新城和幸福港城)目标。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。武穴市3家企业喜获湖北省科学技术奖:祥云集团参与完成的“湿法磷酸及伴生资源高值化利用关键技术与工程应用”项目获得省技术发明一等奖;龙翔药业主导的“新兽药盐酸沃尼妙林关键技术及应用”项目获得省科技进步三等奖;万星面业参与完成的“山药产业关键技术创新与应用”项目获得省科技进步二等奖,参与完成的“山药保鲜与高值化加工关键技术及应用”项目获得省科技进步三等奖。

近年来,武穴市坚持创新驱动发展战略,把创新摆在发展全局的核心位置,以科技支撑产业发展,优化科技创新环境,深化校企精准对接,实施高企三年倍增计划,实现新旧动能转换,加快科技成果转化,创新创业活力不断凸显,夯实了高质量发展基础。2020年,该市研发投入占GDP比重位居黄冈第一;认定高新技术企业17家,鹏展众创获批国家级众创空间,武穴市荣获首批湖北省创新型县市建设单位。 (刘少川 胡健 李志华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统