蕲春县管窑镇泥滩村用产业带领村民脱贫

2021-02-22

蕲春县管窑镇泥滩村立足区位优势发展产业项目,让村级集体经济从零发展到20多万,村民也因此走上幸福小康路。

“感谢党支部用产业带我们走上幸福路!”2月20日,该村脱贫户王秋容说,她们在家门口上班,每月工资能拿到3000多元,很开心。

泥滩村位于管窑镇西部,濒临长江,虽然交通便利,可由于缺少项目和产业,几年前,这里还是该镇的一贫困落后村,仅建档立卡贫困户就有80多户。

“再也不能这样过!”精准扶贫工作开始后,村党支部书记张继军决心立足地理区位优势,利用闲田荒地发展蕲艾和大棚蔬菜产业。

说干就干!缺资金村委会先借钱发展,缺人手村干部带头。看到家里有活干,很多外出务工人员都纷纷回到村里。在干群的共同努力下,该村建成了580亩蕲艾基地和20亩大棚蔬菜基地,不仅为村集体带来了15万元收入,还带动了60多名贫困人员在家门口就业。

全市“能人回乡”千人计划开始后,村党支部又第一时间找到了在外经商的能人张又祥回乡投资200多万元,在村里创建起艾蛋蛋鸡场和玫瑰园,为贫困户创造就业岗位20多个。

2019年12月,泥滩村在全镇率先实现整村脱贫。 (方新平)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统