黄冈高警提醒市民“雾”必小心

2021-02-06

近几天来,连续出现晨雾天气,部分路段能见度不足50米。为确保高速公路行车安全,黄冈高警支队一大队启用恶劣天气道路交通管理预案,提醒驾驶人员“雾”必小心!

针对大雾天气道路出现的情况和能见度低的特点,该大队按照“远端控制,多点分流,动态管控、妥善处置”的处置原则,及时调整勤务模式和警力部署,重点加强对坡道、弯道、桥梁等易发生事故路段巡逻密度和频次,综合运用间断放行、警车压速带路、鸣笛示警等措施,确保危险情况早发现、早处理、早解决。民辅警在上路执勤执法过程中,还向广大交通参与者广泛宣传大雾天气下安全行车知识,采取开启警灯、喊话、鸣警笛等方式提醒驾驶人注意行车安全,提醒群众自觉遵守交通法规,筑牢安全防线。

黄冈高速交警提醒广大机动车驾驶人,如果遇到大雾天气,最好等雾散去再选择高速公路行驶;已经行驶在高速上,可以选择就近服务区休息等候或者于就近收费站驶离高速,同时开启雾灯、近光灯、前后位灯和危险报警闪光灯;以免由于雾天能见度低发生意外。如路面出现积雪结冰情况,车辆行驶速度不得超过40公里/小时,保持安全行车间距,途中严禁随意变更车道;高速公路上遇到交通拥堵造成车辆排队时,驾驶人在停车后要立即开启危险报警闪光灯,并将车上人员迅速转移至防护栏外等待;发生无人员伤亡的轻微交通事故时,在做好安全防护后,驾驶人自行拍照后快速撤离现场,并迅速拨打96122报警。(记者张松林 通讯员陈旻雨)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统