市政府召开2021年度“两案”交办会

2021-03-19

3月18日,市政府召开2021年度“两案”交办会。市委常委、常务副市长易先荣,市人大常委会党组副书记、副主任詹旺民,市政协副主席吴佑元出席会议并讲话。市政协副主席、市政府秘书长闻武斌主持会议。

会议指出,建议提案凝结着人大代表、政协委员的汗水和智慧,寄托着人民群众的希望和期盼。各级各有关部门要高度重视建议提案办理工作,要站在推进党和国家事业高度,从坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的高度,从推进依法行政、建设法治政府的高度,坚持以人民为中心的思想,自觉把建议提案办好办实。

会议强调,要密切联系,加强沟通。各承办单位要深入细致开展调研走访,深入基层听取民意,分析问题,形成方案,既要全面完成办理数量,更要注重提高办理质量。要不断创新方式方法抓办理,坚持开门办案,全面适应网上办理模式,持续跟踪问效,确保人大建议和政协提案办理落细落实。要加强组织领导,明确办理责任,强化检查督办,严格考核奖惩。

会上宣读了《2020年度建议提案办理工作考核情况的通报》。市住建局、市教育局、市卫健委作交流发言。(汪欢)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统