滨江公园将于7月1日开园

2021-03-08

建有忆江月、 满江红和望江南等景观节点的黄冈滨江公园将于7月1日正式开园。苏东坡名篇《望江南》诗画风景会在此重现,届时市民将可享受美丽的滨江生态风光和休闲环境。

黄冈滨江公园是黄州城区长江岸线综合治理工程项目。该项目全长5.5公里,起点为黄州汽渡码头,终点至二水厂取水口下游300米,项目主要建设内容包括硬质护坡生态化改造、堤顶路面生态化改造、外平台复绿及江滩生态治理,形成一带两区三轴三节点的空间结构,项目批复总投资2.62亿元。

2020年10月9日,一期项目进场施工,目前已完成5.5公里范围内树木、菜地、鱼塘等清退工作,完成忆江月等3个主要景观节点园林路开挖、护坡脚槽格构浇筑、乔木绿植采购等工作。

湖北齐安国投集团公司副总经理陈雄介绍,按照长江大保护要求,黄冈滨江公园施工时充分利用现有滩地,不吹填或开挖土方,不新建大型建筑物或构筑物,突显生态复绿、休憩休闲等功能,同时保证汛期行洪。他表示,将根据时间节点,倒排工期,挂图作战,确保项目主体工程按期高标准完工。

二期项目上游将延伸至中环路,下游延伸至鄂黄大桥,主要突出渡口文化、工业文化等,目前正在准备前期工作,计划今年汛期后动工。(汪秀玲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统