黄冈门诊异地就医正式开通 市直两家医院实现门诊异地就医

2021-04-01

经过三个多月的试点,4月1日起,黄冈市两家定点医院黄冈市中心医院、黄冈市中医医院正式开通了省内普通门诊费用异地直接结算服务。今后,湖北省内职工到黄冈的这两家医院门诊就医,可以直接刷医保卡进行结算。

据悉,目前全省各市州均已开通了异地门诊结算,我市的职工也可在全省任何一个市州进行普通门诊直接结算。同时,为进一步方便职工就医结算,湖北省内职工持社会保障卡或医保电子凭证即可在这两家医院直接结算异地普通门诊费用,无需在参保地办理登记备案手续。

下一步,我市将根据试点情况,在全市统筹区内分步推进异地就医门诊结算试点工作,不断积累经验、优化操作,加强异地就医结算平台建设,努力让全市更多参保群众享受就医便利。(甘露丝)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统