我市下半年征兵报名已开始 突出大学毕业生征集

2021-04-06

4月1日,记者从相关部门获悉,我市2021年度下半年征兵(男兵)网络报名已正式开始,报名时间将一直持续到8月15日。

下半年男兵征集以大学生为重点征集对象,突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。女兵应征报名时间从6月26日开始。

据悉,今年我市调整了男性大学生入伍服义务兵役一次性奖励金,其中满足相关条件的全日制本科及以上学历毕业生每人奖励2万元,专科学历毕业生每人奖励1.5万元,高校在校生(不含新生)每人奖励0.5万元。

报名有年龄要求,应征男兵,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18—22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18—24周岁(1997年1月1日—2003年12月31日出生);初中毕业文化程度青年,年满18—20周岁。应征女兵,须年满18—22周岁。

此次男兵应征流程大致分7步,分别是网上报名、初审初检、体检政考、役前教育训练、预定新兵、张榜公示、批准入伍。有应征意向的男性青年可登录“全国征兵网”报名。特别提醒,男兵报名应征前须完成兵役登记。(吴纳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统