市公安系统举行英模事迹报告会

2021-04-07

3月30日,市公安局开展公安队伍教育整顿英模事迹报告会。英模们以自述的形式、朴实的话语,将自己的动人故事向人民报告。

市公安局交警支队黄州大队大队长闵鸿飞在平凡岗位上,不管是烈日炎炎的夏日,还是寒风凌厉的冬天,不管是睡意正浓的清晨,还是困意倦人的夜晚,每到交通高峰期或是交通违法行为整治时,总能看到他挺拔的身姿穿梭在车水马龙的道路上,或疏导交通,或查章纠违,或整治秩序。

红安县公安局刑事侦查大队情报中队中队长张慧在平凡岗位上,直面危险,慨然上阵,在疫情最吃劲的紧要关头,她带领“巾帼突击队”守卡口、进社区、入楼栋,向前突击,逆风而行,恰似一朵盛开的红玫瑰,在战“疫”一线光彩夺目,分外芬芳。

麻城市公安局出入境管理大队大队长杨浩淼在抗疫战斗中,时任麻城市看守所所长的他,带领战友们无惧生死、严防死守,用责任和担当筑起一道坚不可摧的“阻击防线”。261名看守所民辅警和在押人员没有发生一例确诊和疑似病例,确保了监所的安全。

浠水县公安局巡特警大队负责人吴俊在带队处置一起涉爆警情时,面对歹徒突然引爆的自制爆炸物,他奋不顾身、冲锋在前,为保护周围群众生命安全,毅然扑上去用身体压住爆炸物,身负重伤,后经医院全力救治,脱离生命危险。

黄梅县公安局交警大队长陈建中面对已经被点燃的煤气罐和穷凶极恶的歹徒,临危不惧、冲锋在前,与持刀歹徒展开殊死搏斗,在被刺14刀、身负重伤的情况下,与战友一道将歹徒成功制服,排除险情。

英模们感人的事迹深深地感染着报告会现场每一名民警,现场气氛热烈,掌声雷动。民警代表森林公安支队何晓说:“礼赞英雄,更需汲取榜样的力量。向英模学习,忠诚履职担当,坚定理想信念,做对党忠诚的老实人。以英模精神激励自己,悟初心、担使命、讲奉献,严纪律、守规矩、重品行,努力做一名忠诚、干净、担当的人民警察。” (黄磊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统