蕲春县开展政法队伍教育整顿

2021-04-07

3月30日,蕲春县召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会,通报全县政法队伍教育整顿总体部署情况。目前,该县政法队伍教育整顿已全面启动。

此次教育整顿从今年3月初开始到6月底基本结束,为期4个月,总体上分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节,重点完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,整顿范围重点围绕政法干警违反防止干预司法“三个规定”,违规参股借贷,有案不立、压案不查、有罪不究等“六大顽瘴痼疾”以及组织查处的其他违纪违法问题来开展。以该县县委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关的全体在编在职政法干警和乡镇(办)政法委员为整顿对象,共涉及702人。

据悉,根据政法队伍教育整顿工作要求,该县已经向社会公布了政法队伍教育整顿值班电话和信箱,主要受理反映县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局干警问题的来信来电,抓紧抓实抓细各环节工作任务,以刀刃向内的高度自觉和求真务实的工作作风,全面提升政法队伍整体素质。 (吕雷 程楚辉 陈钰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统