我市出实招规范旅游市场经营秩序

2021-04-08

3月30日,按照国家文化和旅游部文化市场综合执法监督局、省文化和旅游厅统一部署,市文化和旅游局召开全市开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动工作视频会,进一步规范我市旅游市场经营秩序。

此次整治行动针对以免费旅游、购物(会员)送旅游、旅游赠礼品等名义或者以俱乐部、康养活动等形式招徕旅游者,未经许可经营旅行社业务的违法违规经营行为,以及未经许可,通过互联网开展招徕旅游者等旅行社业务的违法违规经营行为。旨在整治旅游市场存在的“不合理低价游”等突出问题,严查未经许可经营旅行社业务等违法违规经营行为,营造旅游市场公平竞争环境,消除旅游市场疫情防控隐患,促进旅游业高质量发展。

此次活动为期5个月,分为部署、治理、总结3个阶段。将于8月底对此次专项行动进行总结,对查出有问题的旅游企业进行行业通报,对问题突出或严重违法违规的企业或个人予以行政处罚并在媒体上公示“曝光”。

市文化和旅游局副局长刘海表示,此次专项整治行动,是加强旅游市场突出问题综合监管工作的重要举措,将巩固专项整治效果,加强长效机制建设,推进专项整治常态化。 (范小翠 赵月乔)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统