市市场监管局对标抓好创文问题整改

2021-04-08

开年以来,市市场监管局成立专班,坚持问题导向,发动市区两级市场监管部门,全力以赴抓好创文问题整改,持续巩固拓展创建成果。

该局成立一把手任组长的创文工作领导小组,对创建工作统一领导、统一指挥、统一协调,督促落实各项创建工作措施,高标准完成创文工作任务;将黄州城区分6个片区分别开展落实创文工作巡查,每个巡查组由一名班子成员和一名副县级领导带队,具体负责片区内创文工作的督办和具体实施,团队成员从各科室、各单位中抽调,重点对集贸市场、临街商铺、餐饮单位、商超等场所存在的问题进行实地巡查,督促商户整改,梳理问题清单;严格对照创建工作标准,认真查漏补缺,逐条抓好达标规范。市纪委监委派驻纪检监察组定期开展督导检查,坚持问题导向,强巡查、找问题、明责任、抓整改、见长效,对检查过程中发现的问题真抓、常抓、严抓,对拒不整改的店铺采取曝光等措施,督促整改。

截至4月6日,该局共检查各类生产经营单位12638家次,发放宣传资料16000余份,现场督促整改问题218个。 (雷丹丹 尹佑良)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统