龙感湖一线工作法助项目建设再提速

2021-04-08

4月6日,在湖北众邦新能源一期项目生产线,工人们按照工序有条不紊作业,一批批锂电池正在打包,即将发往海外。目前,公司订单已排到年末,产品供不应求。该项目总投资3亿元,年产电芯电池7200万颗,项目全部建成达产后,可解决400人就业,年税收过千万元。

湖北众邦新能源有限公司是龙感湖管理区招引的首个新能源智能制造企业。“区里成立领导挂帅的服务专班一线服务,在企业落户、招工、土地保障等方面为我们提供了周到的服务,仅半年一期项目就投产了。我们有信心把企业做大做强。”公司董事长杨攀谈及企业落户龙感湖深有感触地说。

今年以来,龙感湖管理区以党史学习教育为契机,开展了“学党史、当先锋、创一流业绩”项目竞赛活动,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋斗姿态,强化担当作为,激发推动项目建设的强大动力,助推项目建设再提速。

一切围着项目转,一切为了项目干。该区四大家主要领导分别担任主导产业招商小分队队长,明确9名县级领导担任重点产业链链长。聚焦新能源、新型智造、现代农业等产业,抓实招商引资、招才引智、“腾笼换鸟”、技改升级等工作,加快实施工业园区调规、满园拓园行动,共引进亿元以上项目6个。

实行“一线工作法”,落实县级领导包保式、区直部门保姆式、项目“秘书”驻厂式服务,持续打造最优营商环境。深化减证便民服务,优化审批程序,实现“马上办”“限时办”“一窗办”“跑一次”。搭建政银企服务平台,为企业解决水、地、电、气、招工等要素保障问题。对大唐风电二期、申田科技、设施农业、中浙梵纺织四期等重大项目实行集体研究、一事一议,推动企业发展步入快车道。继众邦新能源项目投产外,中制铝、鑫创达、渔光互补等投资过亿元的项目签约落户龙感湖。 (王汉 严颖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统