团风县但店镇创新方式学习党史知识

2021-04-08

“欲知大道,必先为史。为人民谋幸福、为民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是贯通百年党史的主轴和主线。”4月2日上午,团风县但店镇政府三楼会议室座无虚席,湖北省委党史研究室原副主任李辉正在为该镇近200名镇村干部开展党史教育培训。连日来,多场党史学习教育在该镇各支部开展,党史知识“飞入寻常百姓家”。

领导带头示范学。该镇充分利用党委中心组学习、“三会一课”、主题党日、学习强国APP等载体,以镇村领导班子为重点,面向全体党员,积极推动党史学习教育与建设学习型党组织、学习型机关活动相结合,使党史教育更有针对性。通过原文学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习《湖北日报》《黄冈日报》《求是》《党史纵览》等主流媒体刊物评论文章,集中观看中央党校专题辅导视频等方式,以上率下,模范带头,迅速掀起党史学习热潮。

灵活方式创新学。该镇充分运用互联网优质资源和新媒体信息技术,灵活形式、创新方法,通过在线聆听专家讲座、观看红色影视作品、唱红歌等方式,提升党史学习教育的时代性、感召力。认真抓好习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史书籍学习,学好新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

融入工作转化学。该镇严密组织,注重转化,妥善处理好工学矛盾,做到忙而不乱、有条不紊,实现学习教育与中心工作两不误、两促进。聚焦办实事,围绕但店镇村集体经济发展,小城镇建设等工作,坚持统筹兼顾,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,敢于担当,苦干实干,解决群众实际问题18件。 (匡金强 汪洋)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统