麻城交通先行串起红色文化资源

2021-04-08

“麻城市交通运输局全力打造王小线、黄朱线,将游客到许墓旅游线重新规划,路是越来越好,也越来越近。沿线村民的农家饭店生意越来越好,农副产品价格越来越高,农民的钱包越来越鼓!”4月1日,麻城市乘马岗镇退休老干部陶大爷笑呵呵地说。

“麻城是当年黄麻起义策源之地,在这片土地上留下了革命先辈的光辉足迹,红色文化资源十分丰富,将我市A级旅游景区与红色资源有机结合,交通运输部门应当好先行官。”该局党组书记、局长陈林说,在省市交通运输部门的大力协助下,做足路文章,红色沿线行政村通过交通“红色传承、绿色发展”双轮驱动乡村振兴,走农旅融合发展之路,村庄越变越美丽,人气也越来越旺。

麻城市乘马岗镇石河村是一片红土地,开国将军陈再道、张才千从这里出发,投身革命。该局下属农村公路局把学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂转化为全力打造沿线公路,充分发掘整理红色文化资源,在交通驿站设置红色文化长廊,为当地农民发展农副产品深加工,拓宽村民增收致富渠道,增强村级集体经济“造血”功能。

“党史学习,使命牢记;幸福生活,大家珍惜;交通先行,责无旁贷;振兴梦想,奋斗不息。”4月1日,该局副局长张云峰饶有兴致地说。

开展党史学习以来,该局党组率先示范,带领系统干部职工,发扬“三牛”精神,加大马力,挂图作战,倒排工期,全市在建的交通项目跑出加速度。该局还将发展生态旅游,与产业发展和交通规划有机结合,让群众在乡村振兴的道路上越走越宽广。 (周刚)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统