黄冈局部有8-10级大风并伴有小冰雹

2021-05-10

就在刚刚,随着黄冈市气象台刷屏式的恶劣天气预警,黄冈迎来了今年入夏的第一场暴雨......

从13时起,黄冈市气象台连发17条全市预警信息,其中黄冈市应急管理局、市气象台2021年05月10日15时16分发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,浠水、蕲春、武穴大部地区有50毫米以上降水,伴有雷电,阵风8-10级,山区山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险等级较高,请注意防范。

鉴于此次降雨天气局地强度大,建议各地:一是注意防范强降雨引发的山洪、地质灾害及城乡内涝;二是防范雷电大风等强对流天气对户外作业的不利影响;三是密切关注强降雨对交通、电力、通信等行业的影响,做好安全防范工作。

暴雨天气的预防措施

1、地势低洼的居民住宅区,可因地制宜采取“小包围”措施,如砌围墙、大门口放置挡水板、配置小型抽水泵等。

2、不要将垃圾、杂物等丢入下水道,以防堵塞,造成暴雨时积水成灾。

3、是底层居民家中的电器插座、开关等应移装在离地1米以上的安全地方。一旦室外积水漫进屋内,应及时切断电源,防止触电伤人。

4、在积水中行走要注意观察。防止跌入窨井或坑、洞中。

5、河道是城市中重要的排水通道,不要随意倾倒垃圾及废弃物,以防淤塞。

6、预防居民住房发生小内涝,可因地制宜,在家门口放置挡水板或堆砌土坎。

7、室外积水漫入室内时,应立即切断电源,防止积水带电伤人。

8、在户外积水中行走时,要注意观察,贴近建筑物行走,防止跌入窨井、地坑等。

9、驾驶员遇到路面或立交桥下积水过深时,应尽量绕行,避免强行通过。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统