遗爱湖公园“微服务”提升市民幸福指数

2021-06-10

“你们在王家渡亲水平台新增了坐凳,我晨练有了休憩的地方,真的谢谢你们。”6月7日,晨练的黄爹爹高兴地向遗爱湖公园维修人员张师傅表示感谢。

今年初,遗爱湖公园将“我为群众办实事”作为党员下沉景区服务群众的重要载体,号召全体党员下沉景区服务市民,让市民享受贴心温馨优质的服务,真正实现了服务市民“零距离”。

所谓“微服务”,就是党员干部放下架子、扑下身子,下沉景区、倾听民意,及时发现市民群众需要解决的“小困难”、“小需求”,把小事当大事来办,第一时间解决。

自“微服务”开展以来,增设便民坐凳300个,调整桌凳30处,增设分类垃圾亭2处,安装舞蹈照明灯1处,帮助市民调取监控视频10次,安装公厕灭蚊灯60盏,失物招领、拾金不昧、寻人等助人为乐事件20起,主动提供消防求救服务1起,定时开放音乐喷泉、音响广播等娱乐设施,为游客提供讲解等志愿服务。

据介绍,下一步,遗爱湖公园还将结合文明城市创建,进一步畅通互动渠道,听取市民呼声,形成开放、引导、友好、互动的服务新格局,提升市民幸福指数。 (汪欢 江琨)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统