市城管执法委开展社区环境卫生综合整治

2021-06-10

6月4日下午,市城管执法委禹王大队联合主协创单位、望月堤社区及志愿者共40人对社区环境卫生开展综合整治。市城管执法委党委副书记、副主任赵浚锋,党委委员、副主任童晓斌全程参与劳动。

房前屋后空地种菜,不仅影响环境,还容易滋生“四害”。为了解决这个问题,前期禹王大队多次上门做当事人思想工作,积极与当事人沟通,告知当事人,此处属于公共区域,并讲清清理菜地后将播撒花籽,是为了美化环境,促进创卫工作。在多次上门做工作后,当事人从不理解到理解,表示支持创卫工作,同意对菜地进行清理。行动中,禹王大队组织人员对菜地进行清理,行动中大家顶着烈日,齐心协力,互相配合,将菜地清理得干干净净。清理完后又对土地进行平整松土,播撒百日菊花籽。

清除完菜地后,大家又来到社区背街小巷进行大扫除,对闲置空地上、房前屋后堆放的杂物进行清除,将角角落落垃圾都清除干净,并将清除后土地进行平整松土,撒上花籽。经过近3个小时的劳动,共清理菜地3处,垃圾杂物5车。将周边垃圾杂物清理干净,整个环境焕然一新,秩序井然,悄然换“新颜”,从“脏乱差”到“洁净美”转变,附近居民纷纷叫好,称赞这是实实在在办好事。

城市市容是城市的“面子”,背街小巷是城市的“里子”,背街小巷虽然小,但与老百姓的生活息息相关。下一步,禹王大队将继续在净化、美化背街小巷上下功夫,加强精细化管理,努力打造干净整洁、环境优美的社区,为创卫复检工作作出贡献。 (漆进)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统