浠水县住建局周到服务高考

2021-06-10

高考来临,浠水县住建局把服务高考工作作为开展“我为群众办实事”活动重要内容,帮助解决家长和考生的困难,全力为考生提供细心周到的服务。

消除噪音祛痛点。为了让考生拥有更安静和充足的休息时间,该局成立高考期间停工督办巡查组,对城区5个考点、8个食宿宾馆附近的46个在建项目下达暂停通知书,要求所有在建工地停止施工作业。该局局长邵卫国带队深入工地现场督查,两个工作专班24小时不间断巡查。

道路维护疏堵点。为了确保高考期间行车安稳安全,考前一周,浠水住建局对城区道路状况进行细致摸排,抢抓高温天气对城区30余处破损道路约500余平方米路面进行沥青修补。据统计,今年以来,该县住建部门总共完成沥青、混凝土路面修复2700余平方米,火烧板、人行道砖、路缘石等修复1800余平方米,更换铸铁井盖、雨水篦67套,管道修复和疏通300余米,安装排水管约250米,疏通积水50余处。

保障水气堵盲点。加强学校及周边市场主体供水保障,在高考前夕组织管网抢修专班人员对涉及到高考的学校、酒店、宾馆等区域的供水进行检查检修。落实县城区备用水厂保障供水措施,水厂工作人员实行24小时轮流值班制,科学调度水厂补充供水,确保高考期间正常用水需要。对浠水一中、实验高中等学校食堂进行燃气安全检查,并扩大范围至校区周边10余处餐饮店、小吃店,消除高考期间安全隐患。 (夏联明 程雨特)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统