浠水县增设“办不成事”反映窗口

2021-06-10

6月8日,在浠水县市民之家,审批事项办理窗口前熙熙攘攘,而新增设的“办不成事”反映窗口却空无一人。

为深化放管服改革,激发市场主体活力,浠水县政务服务和大数据管理局以开展“我为群众办实事”活动为契机,于5月25日在县政务服务中心总服务台增设“办不成事”反映窗口,建立“审批否定意见台账”工作制度,制定窗口工作流程,打造企业和群众办事“直通车”。

该窗口主要受理企业、群众在县政务服务中心反映某一个或多个事项在此“办不到”“不能办”“不在这儿办”等现象的意见,汇总建立“审批否定意见台账”。针对每一个“办不成事”,及时分办给相关部门,能当场解决的必须立马办结,不能当场办理的,分门别类在1-5个工作日内处理或办结,直至企业、群众满意为止。

该中心还在入口两侧设置温馨提示并在大厅显示屏上滚动播放,各窗口还公示了县纪委监委举报电话,每月定期会同县营商办、县政府督查室加强督导,最大力度保障“办不成事”件件能办成事。 (潘茜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统