黄州区顺利完成乡级界桩埋设工作

2021-06-10

6月2-3日,黄州区民政局组织4个乡镇开展乡级界桩埋设工作,区民政局勘界专班、各乡镇民政办、相关村负责人参加埋设工作。

前期,黄州区民政局勘界专班多次实地踏勘,使用外业移动终端、测量仪器、GPS等现代设备和技术确定了界桩位置,记录界桩点的经纬度,确定相邻乡镇的乡级界线交汇点的界桩埋设位。埋设当天,乡级界线相关乡镇、村到现场确认界桩位置,签订界桩登记表;建立界桩管理制度,切实维护界线界桩标志的严肃性,为防止界桩丢失、损毁,共同做好界桩的管理工作打下了坚实基础。

此次界桩埋设工作有效的巩固了黄州区乡级行政区域界线勘界成果,突出了界桩的标志性和指向性,保持了乡级界线实地走向清晰易认,为共同推进平安边界建设打下坚实基础。在今后的界线管理工作中,黄州区民政局将积极探索创新,进一步健全界线长效管理机制,积极开展平安边界建设置。(张婷婷)   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统