武穴市民政局党史“学、感、跟”演讲、征文活动精彩谢幕

2021-06-10

讲不够为民爱民的风采,写不完党史初心的情怀。日前,武穴市民政局开展民政系统“学党史、感党恩、跟党走”演讲征文比赛活动,近50名党员干部参加。

“那个时候,我对《没有共产党就没有新中国》的认知是懵懂,只知道我爸爸、我大父还有我三爷爷整天都是忙碌的,只因他们有一个共同的名字:共产党员........”参加演讲比赛的十位选手用声情并茂、斗志昂扬、抑扬顿挫而又接地气的生动语言深情地回顾了我党的百年奋斗史,分享了一个个艰苦奋斗的革命先烈的故事,介绍了民政干部为解决群众实际困难,办理婚姻、核对,救助流浪乞讨人员等工作而做出的不懈努力,大家被选手们热情洋溢的演讲深深打动,掌声、欢呼声一波未平一波又起,此起彼伏,将现场气氛推向一个又一个高潮,而快乐的时光总是短暂的,就这样,大家共同度过了一个又一个愉快、难忘而又深刻的瞬间。活动还分别评出了演讲、征文比赛的一、二、三等奖,并颁发了荣誉证书。

为了圆满举办此次活动,将党史学习教育掀起新的热潮,达到预期效果,武穴市民政局很早就开始着手准备,从活动方案的制订,到积极宣传发动,从领导层层把关参加演讲、征文选手的初稿,到最终定稿再到活动圆满结束,武穴市民政局上下一心,同心协力。此次活动既融洽了干部职工之间的关系,又活跃了单位气氛,对日常业务工作的开展,践行党史学习教育,为群众办实事,都有着很好地促进作用。同时,也是武穴市民政系统结合自身工作实际积极开展党史学习教育,这对进一步了解我党的奋斗历史,传承和发扬红色精神有着积极的作用,并推动新时代民政工作高质量发展,向党的一百周年华诞献礼!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统