小驴机器人(武汉)生产基地落户黄冈

2021-06-11

小驴机器人(武汉)有限公司研发的系列产品将在黄冈实现量产

“工厂下月底投产!”6月8日,小驴机器人(武汉)有限公司创始人周泽华胸有成竹。

在黄冈光谷联合科技城约2000平方米的厂房里,周泽华和团队在光谷研发的安防巡逻机器人将迈向产业化征途。

2018年,小驴机器人(武汉)有限公司在光谷未来城成立。51名研发人员均在人工智能领域深耕多年。公司成立2年,已研发出多款巡检机器人、物流机器人和安防巡逻机器人。

“产品小批量面世,很受市场欢迎。”周泽华介绍,这些机器人不仅可以大大节省人力,还能进入人工无法抵达的一些危险地域。主打产品安防巡逻机器人可以自主充电,代替保安日夜不休对工业园区、厂矿企业等进行巡逻。“一般来说,3名保安一年的工资,就能购买2台安防巡逻机器人。”周泽华透露,公司经过3轮融资,已获得投资1000余万元。

今年初,小驴机器人订单爆满。“过去依赖外协生产,质量难以保证,最终还是决定自己建生产基地。”周泽华开始寻找合适地方投资建厂。

在初创期资金并不充裕的情况下,控成本至关重要。周泽华把目光投向了成本比武汉低的周边城市。

“黄冈有成熟的工业园区,出台系列人才政策,还有3所职业院校能输送技能型人才,用工成本也较低。”一位从事投资的朋友将周泽华引荐到黄冈。

和招商部门、黄冈高新区一番接触后,周泽华提出3个条件:找到厂房、减免租金和提供资金支持,黄冈高新区管委会承诺全部限时解决。

7月,小驴机器人黄冈工厂第一条产线即将投产。年底,还将有2条产线投产。(江卉 朱珠)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统